管理制度

当前位置: 首页->体质测试->管理制度

为保障体质健康测试过程的安全顺利进行,最大限度地预防伤害事故的发生,特制订学生体质健康测试须知。

一、因伤残、患病不能完成全部或部分测试项目的同学,原则上由医院出具有效证明,本人或委托他人提交免予执行《标准》的申请,于测试期间在体育部办公室进行登记,经体质测试中心认定为确实丧失运动能力后可免测部分项目。

二、避免在饭后、饥饿、疲劳或身体不适时参加测试。

三、参加测试时学生须携带本人体能测试卡,穿着运动服、运动鞋,身高体重、坐位体前屈需脱鞋测量。

四、测试前做好适当的准备活动,以防出现意外事故;测试过程中,如出现身体不适,则立即停止测量。

五、测试过程中学生身上不得带钥匙、小刀、手机等可能影响测试成绩或者可能伤害身体的物品。

六、测试过程中需要做到:(1)自觉遵守测试秩序;(2)听从测试人员(教师)的安排;(3)爱护测试仪器4)不要大声喧哗。

七、全校各年级学生不得无故缺席,因缺少《国家学生体质健康标准》成绩而影响毕业,一切后果自负。

八、因实习原因不能按时参加测试的同学须在所在学院统一办理请假手续,并由辅导员签字、学院盖章后于测试时间送往测试现场免测登记点。

九、各项目均采用刷体能测试卡采集信息的方式进行测试,如体能测试卡遗失或照片不清晰者,工作人员负责核对身份并补办体能测试卡。有冒名顶替、弄虚作假者一经发现,以考试作弊论处。

十、测试时请保管好自己的衣物和贵重物品,万一丢失,概不负责。