历史突破!学校乒乓球队在2023年广东省大学生乒乓球锦标赛中荣获甲组女子双打亚军

发布者:发布时间:2023年05月25日 16:04

由广东省教育厅主办、华南师范大学承办的2023年广东省大学生乒乓球锦标赛于5月21日在华南师范大学(大学城校区)落下帷幕。全省共计94所高校1168名运动员分别参加甲、乙、丙三个组别的比赛。我校乒乓球队由体育学院李尚胥副院长(主持工作)、辛娟娟老师分别担任领队和教练员,共有8名运动员参加本次甲组的比赛。

校乒乓球队的训练向来认真踏实,队员都拥有着强大的毅力,在赛前积极备战,每天外出训练,或参加各种比赛来让自己更快适应比赛的状态。练后不断总结、反思技术要领。事实证明,努力是有回报的!在为期四天的比赛里,我校运动员以饱满的热情和昂扬的斗志全身心地投入到比赛中,充分发挥了敢打敢拼的进取精神。最终在比赛中获得了甲组团体总分第八名,黄铃和陈慧瑶同学在女子双打项目取得亚军的优异成绩,刷新了校乒乓球队以往比赛的记录!女单、男双项目均闯进16强!男单项目闯进32强!这充分弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神。也充分体现学校将“三全育人”“体育强健”计划真正落到实处,也是体育学院积极开展主题教育,推动学校体育工作高质量发展的又一重要成果。

校乒乓球队能在本次广东省大学生乒乓球锦标赛中取得学校有史以来最好的成绩,跟队员们的吃苦耐劳训练,老师们的辛勤指导以及学院领导的支持有着紧密的联系。这充分体现我校贯彻落实“全民健身计划”的新常态,学院领导大力支持并鼓励校运动队的日常训练和提供相应的物资。一代代学校乒乓人秉承着集体利益高于一切的信念,在一项以个人技能为主的运动中,淡化个人得失,坚持集体荣誉至上,心甘情愿为队伍贡献自己一切力量。通过本次比赛,我校乒乓球队吸取宝贵的比赛经验,将继续刻苦训练,为下一次比赛做更充分的准备,争取为学校取得更多荣誉!