体育学院召开党纪学习教育部署会

发布者:发布时间:2024年04月26日 17:48

为扎实开展党纪学习教育,体育学院于426日在海珠校区会议室召开党总支(扩大)会议,研究部署学院党纪学习教育工作,学院党总支委员、教工党支部书记、支部委员和党员代表参会。会议由学院党总支书记何宝国主持。

会上,何宝国传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、十三届广东省纪委三次全会精神、2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神以及学校2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议精神。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院全体党员要切实提高政治站位,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深化思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,以自我革命的实际成效推动学院各项事业高质量发展。

会议强调,全体党员要抓住学习重点,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)上见成效,具体要做到三点:一是必须深刻把握开展党纪学习教育的目标要求,学院全体党员要原原本本、逐章逐条学习《条例》,准确掌握其主旨要义和规定要求,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;二是要强化示范带头,学院领导干部要率先垂范,带头学习、作出表率;三是开展廉洁警示教育,进一步深化党员对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动学院纪律教育日常化,使学习党纪的过程成为全体党员增强纪律意识,提高党性修养的过程。