“发扬革命精神,赓续红色基因”--体育学院教工党支部到中共三大会址纪念馆开展主题党日活动

图片:体育学院

发布者:发布时间:2023年10月20日 11:47

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月19日,体育学院教工党支部组织党员到中共三大会址纪念馆开展“发扬革命精神,赓续红色基因”主题党日活动。

中共三大会址纪念馆以1923年6月在广州召开的中共三大会议发展为线索,分为:“上下求索——中共三大召开的历史背景”、“凝聚共识——中共三大的召开”、“风起云涌——轰轰烈烈的大革命”、“理想之光——新中国成立前牺牲的中共三大代表”四个专题展示。

纪念馆内通过油画雕塑、文物、照片、图表、立体场景以及全息影像等新技术新方式,生动展现了中共三大召开的历史背景、会议过程与成果、以及其深远影响与重要贡献。在讲解员带领下,全体党员认真聆听讲解与观看。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”在党总支书记何宝国的带领下,党员同志们举起右拳,在会址广场,面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词。

通过参观学习,从一个个生动鲜活的党史故事和鲜为人知的历史细节中,党员们对中共三大的历史及其重要意义有了更加全面的认识和深刻的理解,学习了革命先驱们为理想不懈奋斗甚至不惜牺牲生命的崇高精神。大家纷纷表示:要发扬革命精神,赓续红色基因,以实际行动去恪守对党的承诺,坚守初心,立足本职,为学校体育事业的高质量发展作出自己应有的贡献。

责任编辑(初审):王雨薇   审核:李尚胥   审定发布:何宝国