体育学院党总支开展学习廖仲恺先生廉政精神主题党日活动

发布者:发布时间:2023年09月15日 08:12

按照体育学院纪律教育学习月活动工作方案的安排,9月14日,体育学院邀请了纪念馆刘斌副馆长(主持工作)作了《廉政楷模:廖仲恺立志、修身和齐家》的专题讲座,学院全体教工党员参加。

刘斌副馆长从廖仲恺先生的廉政表现,廖仲恺先生廉政形象的流传,孙中山先生对廖仲恺先生的特别关怀,廖仲恺先生家人的回忆,廖仲恺先生同事友人的叙述,廖仲恺先生的立志、修身和齐家等方面,向大家展示了许多关于廖仲恺先生廉政方面的珍贵历史资料。进行了详细的、富有感情的生动讲解,多层次、多角度向大家展现廖仲恺先生的大公无私、廉洁奉公的光辉形象。

大家对廖仲恺先生“经手的每一笔账都清清楚楚”,“不畏艰难困苦,始终坚守初心”,“一生苦斗,革命为党,牺牲为国”的崇高革命精神,由衷的感动和敬佩。纷纷表示:一定要认真学习廖仲恺先生克己奉公的职业精神,清清白白做人,干干净净做事。

责任编辑(初审):王雨薇   审核:李尚胥  审定发布:何宝国