体育学院召开2023年上半年党建工作推进会

发布者:发布时间:2023年07月06日 11:09

7月5日,体育学院在海珠校区会议室召开2023年党建工作推进会,总结上半年党建工作,并对下一步党建工作作相关部署。该院全体教职工党员参会。

会上,体育学院党总支书记何宝国从主要做法和成效、工作亮点、存在问题及下一步计划四个方面向大家汇报了学院党建工作。上半年,体育学院党建工作主要围绕四方面开展:一是积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;二是把政治建设放在首位,不断提高政治判断力领悟力执行力;三是加强思想引领,严格落实意识形态工作责任制;四是落实党建主体责任,推进党风廉政建设。

在工作亮点方面,成绩突出,可喜可贺。尤其是自主题教育开展以来,体育学院充分发挥党建引领作用,全体党员牢记“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,积极指导学生参加校外体育竞赛。在教练或领队的悉心指导下,在参赛队员的努力拼搏下,取得了一系列的好成绩,捷报频传,战绩辉煌!推动学校体育工作高质量发展。据统计,今年以来,学生共参加15次校外体育竞赛,获得冠军或总分团体一等奖共有16次。如男子足球、男子排球、男子4×100米接力、女子乒乓球双打、跆拳道、健美操街舞、男子剑术等均取得优异成绩。

何宝国指出,在取得一定成绩的同时,我们也认识到目前学院党建仍然存在的一些不足,如规范组织建设、发挥党员示范带动作用、增强支部党员凝聚力等方面要加以改进。接下来,体育学院将按照学校党委的统一部署,继续扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真完成党建和其它工作。在引领高质量发展、促进队伍素质能力提升和加强基层治理上重点发力,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。