学校党史学习教育宣讲团成员陈丹雄到体育学院上专题党课

发布者:发布时间:2023年06月12日 08:43

按照体育学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,6月8日,体育学院邀请学校保卫部部长、学校党史学习教育宣讲团成员陈丹雄上专题党课,全体党员参加,党课由学院党总支书记何宝国主持。

陈丹雄部长以《学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神》为主题,从习近平总书记四次视察广东的背景;习近平总书记视察广东重要讲话精神的主要内容;以习近平总书记的重要讲话精神为指、建设体育强校的思考等方面,作了深入浅出的讲解。在如何建设体育强校,他提出五个方面意见建议:一是强化思想建设,筑牢思想防线;二是强化队伍建设,增强体育实力;三是强化技术建设,增强体育水平;四是强化装备建设,增强体育配备;五是强化联动机制,增强“五育”实力。

何宝国在总结时强调,陈丹雄部长的党课,内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,让大家进一步明确了肩负的职责和使命。当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育已进入关键时期,全体党员要按照学校、学院主题教育的统一部署,继续扎扎实实开展好主题教育,把习近平总书记视察的重要讲话、重要指示,同习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示一体学习领会、整体贯彻落实。进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。守正创新、苦干实干,把各项要求落实到位,确保主题教育取得更多的成效。

责任编辑(初审):王雨薇  审核:李尚胥  审定发布:何宝国